Abandono familiar en los infantojuveniles del CAR San Miguel Arcángel, en el distrito de San Miguel - periodo 2019 - Valdez Flores, Silvia Nieves (2019)
El trabajo de investigación que se desarrolla al largo de este documento tiene como objetivo determinar el nivel de abandono familiar en los infantojuveniles del CAR San Miguel Arcángel en el distrito de San Miguel - periodo 2019. La población escogida se compone de 65 albergados del CAR “San Miguel Arcángel” en el distrito de San Miguel. La muestra se seleccionó de forma probabilística, mediante la técnica de muestreo aleatorio simple; conformándose por 45 albergados. Con lo que respecta al tipo de estudio es de tipo descriptivo, con un enfoque de investigación cuantitativa, y por último de diseño no experimental-transversal. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario elaborado para medir el nivel del abandono familiar. De acuerdo a los resultados obtenidos en la presente investigación se llegó a la conclusión que el nivel de abandono familiar percibido por los infantojuveniles albergados en el CAR “San Miguel Arcángel” se encuentra en un nivel moderado con un 51%, dicho resultado se debe a que muchas de las necesidades primarias y secundarias de los mismos no fueron cubiertas de manera oportuna por su grupo primario de apoyo, existiendo falencias más preponderantes en el abandono médico, abandono de salud mental y abandono educativo.