Diseñar un sistema de control de procesos en el área de mecheras y continuas de la Empresa Creditex S.A.A. Planta 6, a fin de reducir el nivel de porcentaje de merma - Sandoval Espinoza, Betsy Massiel (2020)
A nivel mundial, el sector textil comprende una serie de actividades desde la cosecha del algodón y tratamiento de fibras artificiales pasando por distintos procesos dando como resultado el hilo para la elaboración de telas y termina en la confección de prendas de vestir y otros artículos. El presente proyecto conlleva el análisis y evaluación de acuerdo a una cierta recopilación de datos obtenidos para llevar a cabo la comparación de incrementos de subproductos desde el año 2013 al 2019. Los indicadores obtenidos fueron comparados para mostrar la diferencia entre los periodos (2013 – 2016) y (2017 – 2019), puesto que estos indicadores nos permiten evaluar el desempeño de la empresa. Así mismo se busca la mejora continua para alcanzar los objetivos y a partir de eso llevar un mejor control y rendimiento de la materia prima. Durante todo el contenido del proyecto, será una evaluación constante de los subproductos, a fin de dar a conocer las causas de dichos incrementos y a la vez mostrar posibles mejoras para la reducción del porcentaje de dichos subproductos, específicamente hablando del subproducto MECHA y WIPE.