Felicidad en pobladores del primer sector grupo 20 del distrito de Villa el Salvador - Gemin Jimenez, Miguel Angel (2019)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de Felicidad en los pobladores del distrito de Villa el Salvador; utilizando la Escala de Felicidad de Lima; la misma que fue aplicada a 78 personas, cuyas edades son de 18 a 77 años, utilizando para la investigación un diseño de tipo Descriptivo no experimental, donde el resultado en categorías encontrados en el nivel de Felicidad es de “Muy baja”; y con un porcentaje de 6.41%; correspondiente a la categoría “Media”. Así mismo, tenemos resultados en cada una de sus dimensiones; en la primera; que está relacionada con el sentido positivo de la vida; la categoría encontrada es “Infeliz” y, “Feliz” respectivamente. En los factores, de satisfacción con la vida y el de realización personal los resultados en categorías son “Feliz” e “Infeliz”. El último factor, relacionado a la alegría de vivir; sus resultados alcanzaron la categoría “Altamente feliz” y la de “Infeliz”. Estos resultados obtenidos, nos compromete a desarrollar un programa de intervención, las mismas que se desarrollaran en 8 sesiones, cuyo fin será elevar los niveles de felicidad en este grupo de personas.