Estudio de la oferta crediticia bancaria para las microempresas exportadoras en el Perú Lima-2024. - Soto Zeballos, Rosmary Luz (2025)
El propósito de esta investigación es el desarrollar un Estudio de la oferta crediticia bancaria para las microempresas exportadoras en el Perú Lima-2024, lo cual responde al problema; ¿Cuál es la situación actual de la oferta crediticia bancaria para las microempresas exportadoras en el Perú Lima-2024?; Se recurrió a fuentes financieras de información primaria básicamente estatales como la Superintendencia de Banca y Seguros, le Ministerio de economía y finanzas y el Banco Central de Reserva del Perú, Asimismo, se ha extraído información de las más importantes entidades bancarias que están especializadas en el otorgamiento de líneas de crédito para el financiamiento de operaciones de comercio exterior y se ha construido un tarifario promedio. Como resultados relevante se obtuvo que las líneas de crédito verificadas son en su gran mayoría las mismas que para la gran y mediana empresa las cuales a diferencia de las microempresas cuentan con mayores capacidades de gestión y fortalezas financieras que les permiten enfrentar las variaciones constantes en las tasas de interés y condiciones de crédito en general al igual que los gastos administrativos conexos a las operaciones bancarias de pre y post embarque.