Los programas periodísticos televisivos dominicales y su influencia en la acción del gobierno - Zevallos Ñivin, Andiolo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el poder los Programas Periodísticos Televisivos Dominicales y su Influencia en la Acción del Gobierno. El tipo de investigación fue aplicada de nivel explicativo - Expofacto; el método utilizado fue explicativo, asimismo la población objeto estuvo constituida por 460 profesionales (abogados, periodistas, economistas, administradores y sociólogos), la muestra fue de 210 personas con un muestreo probabilístico.El instrumento utilizado para la medición de las variables fue validado por jueces expertos, para ello realizaron la evaluación 3 Maestros en especialidades diversas, los que validaron criterios, la misma que constó de 17 ítems de tipo cerrado, los cuales se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, lo cual nos ha permitido contrastar las hipótesis.La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente se concluyó que los programas periodísticos televisivos dominicales, influyen positivamente en la acción del gobierno.