Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de raíz de dracontium spruceanum (schott) g.h. zhu (jergón sacha) en ratas albinas. - Gonzales Mendoza, Luis Alfonso (2019)
La investigación realizada se planteó como objetivo demostrar el efecto hipoglucemiante de la raíz de Dracontium Spruceanum (Schott) G.H Zhu (Jergón sacha) frente a una hiperglicemia inducida por solución de aloxano en ratas albinas. Se tomó una muestra 42 ratas macho de 240 +/- 25 g, distribuido en 5 grupos de 8 y un grupo de 2 ratas para el factor de corrección. A los 5 grupos se les indujo una hiperglicemia.