Violencia en los integrantes del grupo familiar en zona rural - Cana Muñoz , Rogers (2025)
El presente trabajo de investigación entorno a la violencia en los integrantes del grupo familiar en zona rural se efectuó en el distrito de Andarapa a 50 km de la provincia de Andahuaylas, departamento de Apurímac, este lugar se tomo como referencia para realizar el presente trabajo, toda vez que existe un alto indice de casos por violencia familiar, tal y conforme se tuvo información de las denuncias policiales que se registraron en el Sistema de Denuncias de la comisaria PNP de dicho lugar. Por otro lado cabe precisar que el problema materia de investigación en la actualidad es problema de índole social que afecta al núcleo de la sociedad que es la familia, dejando secuelas físicas, psicológicas, económicas y sexual en sus miembros, afectando en especial a los niños y niñas adolescentes, por lo que el estado debe tomar decisiones creando normas, leyes, disposiciones especiales y asimismo fundar instituciones en los lugares mas recónditos del país a fin de erradicar y prevenir todo tipo de violencia en el seno familiar.