El término de la unión de hecho y la liquidación del régimen de la sociedad de gananciales en la ciudad de Andahuaylas - Chiclla Polanco, Amira (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del término de la unión de hecho en la liquidación del régimen de la sociedad de gananciales en la ciudad de Andahuaylas. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método descriptivo y un diseño no experimental, asimismo la población objeto estuvo constituida por 185 Jueces, 110 fiscales y 250 Abogados especializados en la materia civil en la provincia de Andahuaylas. Al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 226 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos al cuestionario que fue validado por expertos, para ello realizaron la evaluación 3 Maestros en Derecho el cual constó de 16 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue la prueba chi cuadrado el margen de error utilizado