La Legislación Penal Peruana sobre la corrupción de funcionarios públicos y la propuesta de tipificación del delito de perjurio - Solorzano Palomino, Alexander (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la necesidad de una propuesta de ley en la cual se tipifique el perjurio como delito en materia de corrupción de funcionarios públicos de la legislación peruana vigente. El tipo de investigación es aplicada y el nivel evaluativo, el diseño corresponde al no experimental, las técnicas que se consideraron en el proceso de recolección de datos fueron de observación, de encuestas, específicamente se aplicó la encuesta a los abogados del colegio de Abogados de Lima La población estuvo conformada por 135 abogados especialistas en el tema, La muestra la representó 100 abogados especialistas en Derecho penal del Colegio de Abogados de Lima, a quienes se les pudo aplicar el instrumento que fue una encuesta conformada por 18 en total 9 preguntas por cada variable. El estudio obtuvo como conclusión Existe la necesidad de una propuesta de ley en la cual se tipifique el perjurio como delito en la Ley 30650 que reforma del artículo 41° de la Constitución Política del Perú.