El uso de las redes sociales digitales y hábitos de estudio en estudiantes de la carrera profesional de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega - Valdivia Soto, Oscar Armando (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el uso de las redes sociales digitales y los hábitos de estudio en estudiantes de la carrera profesional de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, los participantes fueron 70 estudiantes del 1 y 2° ciclo de la carrera profesional de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, a los cuales se les administró los cuestionarios de uso de redes digitales de Eguia y Valdivia y del Inventario hábitos de estudio de Vicuña. Los datos se analizaron en el programa para Ciencias Sociales SPSS versión 27, utilizándose el coeficiente de Correlación de Spearman, para contrastar las hipótesis planteadas con un nivel de significancia de 0.05. Los resultados destacaron que las variables se correlacionaban negativamente. Las conclusiones indicaron que existe relación entre el uso de las redes sociales digitales y los hábitos de estudio en estudiantes de la carrera profesional de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega.