Gestión de los recursos logísticos y la calidad del servicio de atención de emergencia en el Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú - Castillo Pozu, Guiuliano Cesar Fermin (2021)
El trabajo de investigación fue realizado en la Compañía Peruana de Bomberos, tuvo como objetivo general establecer la relación de la gestión de los recursos logísticos con la calidad del servicio de atención de emergencia en el Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú.El estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental; la población estuvo constituida por el personal de bomberos operativos que laboran en la Dirección General de operaciones, Total 132, la muestra se determinó probabilísticamente resultando un total de 98 bomberos, la técnica de recolección de datos que se empleó fue la encuesta, y se aplicó el cuestionario estructurado en escala de Likert con el fin de medir el comportamiento de las variables e indicadores que se han analizado en la presente investigación. Se empleó para la contrastación la hipótesis la técnica de correlación de Pearson cuyos resultados nos permitió concluir con un nivel de significación de 0.05 que existe relación positiva entre las variables gestión logística y la calidad del servicio de atención de emergencia en el Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú.