Marketing Digital y Decisión de Compra de los Clientes de la Empresa Delibakery Perú S.A.C. del Distrito de Santa Anita, Lima, 2023 - Chinchay Segama, Katherine Fiorela (2024)
El propósito de esta investigación se centra en la determinación de la relación entre el Marketing Digital y la Decisión de Compra de los clientes de la empresa Delibakery Perú S.A.C. del distrito de Santa Anita, Lima, 2023. Para tal efecto, se recurrió a un marco metodológico bajo un enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental, transversal y correlacional. Como técnica de estudio se aplicó una encuesta y como instrumento un cuestionario de escala Likert compuesto de 16 y 13 ítems, validado por criterio de jueces expertos de tipo metodológico y estadístico. La fiabilidad del instrumento se obtuvo a través del estadístico Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue (0.992) y (0.911), ambos superiores al umbral (0.9) lo cual indica una excelente consistencia interna para los datos de la muestra conformado por 159 clientes. Por otro lado, utilizando el software estadístico SPSS versión 0.25, se comprobó que existe una relación significativa entre el marketing digital y la decisión de compra con un coeficiente de correlación (0.659) sustentado por un valor p (0.001) inferior al nivel de significancia (0.05), que valida la hipótesis de que el marketing digital se relaciona de manera significativa con la decisión de compra de los clientes de la empresa. Por último, se deduce que la implementación efectiva del marketing digital puede ampliar el alcance hacia potenciales consumidores de la empresa Delibakery Perú S.A.C., cuyos resultados son fundamentales para comprender la importancia del marketing digital en el contexto de la decisión de compra y pueden ser de gran relevancia para estrategias de marketing y negocios de similar nivel