Nivel de conocimiento y prácticas de medidas bioseguridad de los enfermeros, hospital María Auxiliadora, 2017 - García Huaman, Yris Marlene (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y prácticas de medidas de bioseguridad, de los enfermeros del Hospital María Auxiliadora, Lima, 2017. El método que se utilizó fue descriptivo correlacional puesto que asocia las dos variables en estudio, el diseño no experimental, de corte transversal, enfoque cuantitativo. La Población es de 389 enfermeros, la muestra está representada por 194 enfermeros. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y una lista de cotejo. El instrumento un cuestionario; para la variable el nivel de conocimiento de bioseguridad, se utilizó el cuestionario de Rubiños Col Shirley, que tuvo una confiabilidad de 0,92%.