Proceso de Adquisición de Bienes y su influencia en la Gestión Administrativa de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2019 - Ayllon Amasifuen, Juana Doris (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “Proceso de Adquisición de Bienes y su influencia en la Gestión Administrativa de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2019” es de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 130 trabajadores de la Universidad Nacional del Altiplano, para determinar la muestra se decidió hacerlo de manera probabilística y como resultado se obtuvieron 97 personas. Para hacer la recolección de datos con relación al comportamiento de las variables proceso de adquisición de bienes y gestión administrativa, la encuesta fue elegida como técnica de obtención de datos y como instrumento se utilizó un cuestionario, conformado por 18 ítems con escala de valoración de Likert. Los resultados fueron analizados a través del empleo de tabulación y codificación de la información, después de ordenar y tabular la información, fue sometida a un estudio por medio de técnicas estadísticas. Los resultados se presentan por medio de tablas y gráficos, para hacer la contrastación de la hipótesis, se utilizó el método estadístico Chi cuadrado, probándose la hipótesis general: el proceso de adquisición de bienes influye directa y positivamente en la gestión administrativa de la Universidad Nacional del altiplano. Por último, se mencionan las conclusiones y recomendaciones pertinentes.