Estrategias para fortalecer la participación activa de los exalumnos mediante eventos y actividades culturales. Caso: Colegio Peruano-Chino Diez de Octubre - Gurmendi Correa, Ytala Fiorella (2026)
El presente trabajo tiene como finalidad una estrategia para fortalecer la participación de los exalumnos en las celebraciones del Año Nuevo Chino y en las actividades culturales organizadas por el mismo Colegio Peruano Chino “Diez de Octubre”. En el Capítulo I se expone fundamentos conceptuales y antecedentes teóricos claves que dan a conocer sobre como los eventos impulsan la demanda en el turismo cultural , mientras que en el Capítulo II la propuesta se fundamenta en la gestión cultural, el marketing educativo y la fidelización de públicos, buscando convertir el evento del Año Nuevo Chino en un espacio de reencuentro, integración y participación activa de los exalumnos, además que en el Capitulo III se identificó una escasa y baja asistencia en la vida institucional, lo cual limita la proyección cultural del colegio y la transmisión de valores identitarios a las nuevas generaciones, además en el Capítulo IV, la formulación del diseño de investigación es aplicada, con diseño no experimental, descriptivo- propositivo y con un enfoque mixto. Finalizando en el Capítulo V, se aplican encuestas, entrevistas y revisión documental identificando las principales barreras y motivaciones de los exalumnos frente a su participación.