Comunicación interna y desempeño Laboral en trabajadores de la empresa AGF Perú SA Lima, 2024 - Suarez Oliva, Jennyfer Xmenee (2025)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de la Comunicación Interna con el Desempeño Laboral en trabajadores de la Empresa AGF Perú S.A. Lima, 2024, investigación realizada de tipo descriptivo, correlacional bajo un diseño no experimental, transversal en una muestra de 36 trabajadores determinados de forma no probabilística en su tipo censal; los instrumentos utilizados fueron validados: cuestionario de comunicación interna con un KMO 0.658 y una sig 0,001 y una confiabilidad con alfa de Crombach 0.958 y para la escala de Desempeño Laboral una validez mediante KMO 0.757 y sig 0,001 y confiabilidad con alfa de Crombach 0.955. Los Resultados evidencian que la Comunicación Interna el 50% se visualiza en niveles de riesgoso a muy deficientes; y un 50% de bueno a excelente. y para el desempeño laboral un 22.2% se visualiza en niveles de mediocre a muy bajo; y un 77.8% de bueno a excelente. Concluyéndose que no se observa relación -0,050 p valor sig. 0,696 < a 0,05 entre la Comunicación Interna y el Desempeño Laboral. Es decir que la comunicación interna en la empresa en estudio no es un factor que pueda estar incidiendo de forma significativa sobre el Desempeño laboral de los colaboradores.