Implementar una tienda virtual eficiente y accesible que permita la adquisición de productos de primera necesidad, mejorando el acceso, la disponibilidad y la distribución de estos bienes para los consumidores - Veli de la Cruz, Carlos (2025)
La presente tesis tiene como objetivo principal implementar una tienda virtual eficiente y accesible que permita la adquisición de productos de primera necesidad, mejorando así el acceso, la disponibilidad y la distribución de estos bienes para los consumidores. Las plataformas seguras, eficaces y fáciles de usar son fundamentales para satisfacer la creciente necesidad de soluciones digitales para comprar productos de primera necesidad, especialmente para los grupos marginados y las personas con capacidades diferentes. El problema que mira este estudio es escoger las herramientas tecnológicas correctas para hacer una tienda en línea que asegure la seguridad en las compras, la firmaza del sistema y un uso fácil para los usuarios. La simpleza de uso es algo muy importante para atraer y tener a los usuarios, especialmente a los que no tienen mucho conocimiento técnico. También, se mira cómo poner un sistema de entrega bueno que deje un envío justo y seguro de los productos. La logística es muy importante para asegurar que lo que vendemos llegue en buenas condiciones y rápido, lo que afecta al cliente y la sostenibilidad del negocio. Finalmente, la búsqueda contiene el diseño de una página por internet fácil de usar, que piense en lo que todos los usuarios necesitan, hasta aquellos con problemas físicos. La facilidad para entrar a información en línea es algo clave para llevar a buena inclusión social y quitar barreras digitales que puedan detener la compra de alimentos básicos. En resumen, el objetivo de esta tesis es crear un sistema que facilite a las personas las compras en línea y que, además, mejore su calidad de vida al proporcionarles una forma segura y confiable de obtener lo que necesitan cuando lo necesitan.