Bienestar psicológico en padres de familia de niños del área oncohematológica de un Hospital Nacional del distrito de Jesús María - Cornejo Arce, Elluz Fiorella (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de bienestar psicológico en padres de niños con cáncer de un Hospital Nacional. Esta investigación es de tipo descriptiva y transversal, con un diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Para la realización de esta investigación se evaluó a un total de 50 padres de familia de niños con cáncer de un Hospital Nacional del distrito de Jesús María, de ambos sexos. Los datos se obtuvieron utilizando la escala de bienestar psicológico de Carol Ryff. Se estableció la validez y confiabilidad del instrumento. El estudio de bienestar psicológico abarcó seis dimensiones, las cuales son: Autoaceptación, Relaciones positivas, Autonomía, Dominio del entorno, Propósito en la vida, Crecimiento personal. A través de esta investigación se evidenció que el 76.0% (38 personas) de los padres de familia presentaron un bienestar psicológico promedio normal, mientras que el 12.0% (6 personas) obtuvo un promedio bajo y el 12.0% (6 personas) de los padres obtuvo un promedio alto.