Cuidados de enfermería a pacientes con esquizofrenia paranoide, pabellón agudo del hospital Víctor Larco Herrera, 2017 - Panduro Riva, Gladys Estela (2018)
El presente trabajo académico consiste en un caso clínico de un paciente adulto de 43 años, con diagnóstico médico de Esquizofrénico Paranoide, quien acude por consulta externa, luego es transferido al pabellón de hospitalización de agudos Nª1, donde se le brinda cuidados aplicando el Proceso de Cuidado de Enfermería (PCE), método científico como la base del ejercicio del profesional de enfermería. En la práctica asistencial el Proceso de Cuidado de Enfermería permite a los profesionales prestar cuidados que demanda el paciente, familia y comunidad de una forma estructurada, homogénea, lógica, sistemática, personalizada considerando en todo momento el cuidado humanizado. El presente caso clínico ha sido desarrollado en tres capítulos. Capítulo I marco teórico, capitulo II aplicación de Procesos de Cuidado de Enfermería, capitulo III las conclusiones y recomendaciones, referencias bibliográficas y anexo. Haciendo uso la taxonomía NANDA, NIC y NOC, fundamentado en la teoría de enfermería Hildegart Peplau