Los procesos logísticos y su relación con la dispensación de fármacos a los pacientes ambulatorios con enfermedades crónicas en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú - Salinas Perea, Maria Luz (2016)
El servicio de farmacia varía de una institución a otra según el alcance del servicio y las políticas y objetivos de la institución. Sin embargo, existen principios fundamentales comunes a todas las instituciones cuya incorporación en la práctica farmacéutica asegura al hospital, un servicio competente y de calidad dirigido a la atención de los pacientes crónicos. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los procesos logísticos y la dispensación de fármacos a los pacientes ambulatorios con enfermedades crónicas en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú. La investigación de tipo aplicada, descriptivo-correlacional, diseño no experimental, transversal, tuvo como muestra a 36 empleados y a 260 pacientes crónicos que acudieron a la Farmacia Externa del Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú, a quienes se les aplicó dos Cuestionarios para medir las variables de estudio: Procesos logísticos y Dispensación de fármacos, los cuales fueron debidamente validados mediante juicio de 3 expertos. Los resultados confirmaron la hipótesis general, es decir: Existe relación directa entre los procesos logísticos y la dispensación de fármacos a los pacientes ambulatorios con enfermedades crónicas en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú.