Elaboración De Un Sistema De Control Apropiado Para La Producción De Una Sala De Juegos Tragamonedas. - Malpartida Rodriguez, Marlon Lenner (2025)
La explotación de máquinas tragamonedas en el Perú se legaliza el año de 1991 a través del Decreto Legislativo N° 698, para su funcionamiento en hoteles aportando un 3 % al erario nacional. Actualmente son fiscalizadas y normadas por el MINCETUR. Desde los años 2000, el rubro entró en expansión, que son muy pocos los departamentos del Perú en los cuales no exista una sala tragamonedas. Los operadores de salas de máquinas tragamonedas como son los llamados los propietarios, se han encontrado con dificultades para poder controlar la producción en las salas que operan, siendo esto una dificultad desde los inicios de operación del rubro, por ser un negocio relativamente nuevo en el país no se contaba con la experiencia para poder tener un buen control. Haciendo referencia especifica a la sala de juegos donde se lleva a cabo la presente investigación, se pudo llegar a la conclusión que la ausencia y el inapropiado sistema control, impacta significativamente en la producción de la sala de juegos. Por lo que nos planteamos como objetivo la elaboración de un sistema de control apropiado para una sala de juegos, tomando en cuenta para ello diversas herramientas, así como experiencias para el cumplimiento del objetivo.