Autoestima en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de una institución educativa nacional, del distrito de Santiago de Surco - 2018 - Lesevic Rodríguez, María Milagros (2018)
Esta investigación se realizó para determinar el nivel de autoestima de los adolescentes del tercer grado de secundaria de una Institución Educativa Nacional del Distrito de Santiago de Surco, explorando los factores que afectan el desarrollo de la autoestima en sus diferentes dimensiones, durante esta etapa de vida. La investigación es de tipo descriptiva, y la muestra estuvo conformada por 75 estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la mencionada institución. El instrumento aplicado fue el inventario de Autoestima Forma Escolar de Coopersmith (1967), adaptado por Llerena (1995)