La Auditoría Financiera y su Incidencia en el Control de Inventarios en una Empresa Metal Mecánica en la Ciudad de Arequipa – Periodo 2021. - Obando Cala de Carpio, Lourdes Lizbeth (2025)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo determinar si La Auditoria Financiera incide en el Control de Inventarios en una Empresa Metal Mecánica en la Ciudad de Arequipa, periodo 2021.En este sentido la investigación se desarrolló desde una metodología descriptiva y cuantitativa; obteniéndose información y referencias de investigaciones anteriores, recolección de datos a través de la Investigación de Campo y aplicación de Cuestionarios. Una partida importante de los Estados Financieros está relacionada a la inversión que realizan las empresas en el rubro de Existencias. Por lo que es muy importante tener el control de estas ya que se observa que muchas veces no se tiene el control necesario en su totalidad, sino en el de mayor rtación y/o mayor valor, dejando de lado la antigüedad, obsolescencia, el deterioro, faltantes, entre otros que pueden presentar las existencias de menor rotación.El trabajo de Investigación tiene como objetivo general determinar que la Auditoría Financiera influye en el Control de Inventarios de una empresa, mediante la aplicación de técnicas de auditoría que determinen que la empresa tiene una adecuada Gestión de sus inventarios.