Desprotección familiar en niños y adolescentes sin cuidado parental en el centro de acogida residencial ‘Señor de Luren’ de Ica Car – Inabif – Ica, 2019-2020 - Carbajal Carpio, José Luis (2025)
El CAR ‘Hogar Señor de Luren’ de Ica, está tipificado como un Centro de Acogida Residencial Básico que brinda cuidado y protección a niños y adolescentes varones entre siete (07) y diecisiete (17) años, asumidos por: mandato administrativo de la Unidad de Protección Especial del INABIF – Ica, o mandato judicial de los Juzgados de Familia. Tiene como responsabilidad satisfacer todo lo concerniente ala necesidades físicas, psicológicas-mental y sociales que favorezcan el logro de su desarrollo integral y promover sean reintegrados a contextos familiares que cuenten con capacidad e idoneidad para brindarles el cuidado y protección que requieren y merecen. Es a través de la intervención del trabajador social quien labora con los niños y Adolescentes, la familia y la sociedad, para lograr alcanzar los objetivos propuestos, desarrollo sano, saludable e integral, a través de sus funciones, métodos, técnicas y programas diversos de intervención social.