Gestión oportuna de las vacaciones laborales y la mejora de la calidad de vida laboral de los colaboradores de la empresa de Tecnología Ricoh del Perú SAC 2021-2022 - Martinez Aguirre, Victoria Yacqueline (2023)
La intervención del Trabajador Social en las empresas cumple un rol importante, es un profesional que, dentro de sus funciones principales, desempeña la función de mediador entre los colaboradores y la compañía, siendo un impulsador de sus derechos, velando por sus intereses, bienestar y fomentando su desarrollo. El trabajo de Suficiencia profesional que se presenta, tiene con fin describir a través de mi experiencia, el tipo de intervención realizada en la empresa Ricoh del Perú, empresa de tecnología que cuenta con presencia desde el año 2007 y que desde sus inicios ha comercializado equipos multifuncionales y tecnológicos, y en los últimos años ha venido fortaleciendo sus vínculos y posicionándose en el mercado de las ventas y servicios digitales, es en la mencionada empresa que se identificó la problemática de no contar con un adecuado proceso de gestión de vacaciones que permita a los colaboradores tomarse el descanso físico y mental, lo que repercuteldirectamente en la calidad de vida laboral de los colaboradores y no permite el disfrute y equilibrio entre lo laboral y personal.