Cuidados de enfermería a paciente con tuberculosis pulmonar - Zarate Zevallos, Elver (2018)
La tuberculosis pulmonar, es una enfermedad transmitida por el Mycobacterium tuberculosis o bacilo de Koch, que se propaga por vía respiratoria. Se presenta caso de una paciente adulta de sexo femenino de 44 años casada, profesora. Con diagnóstico médico: de Tuberculosis Pulmonar por baciloscopia de esputo I BAAR +++. Presentó al ingreso de su hospitalización los siguientes síntomas más frecuentes de tuberculosis pulmonar: Tos con expectoración por 15 días o más, fiebre y sudoración por las noches, Pérdida del apetito, Pérdida de peso, Cansancio, Dolor en el pecho o de espalda, Dificultad para respirar, Hemoptisis.