Clima social familiar en padres de niños con necesidades educativas especiales del Programa de Intervención Temprana Buenos Aires de Villa en el distrito de Chorrillos - Santillán Alcas De Rosales, Celedonia (2019)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel del clima social familiar en los padres de niños con necesidades educativas especiales del PRITE Buenos Aires de Villa, del distrito de Chorrillos. Este estudio es de enfoque descriptivo y de diseño no experimental, de corto transversal, y fue aplicado a 70 padres de familia. Para lograr medir el clima social familiar de estos padres de familia, se recurrió al uso del instrumento empleado denominado Escala del Clima Social Familiar (FES). Se puede concluir que a nivel general el 55,71% de los padres, se sitúan en la categoría Promedio. En la dimensión Relaciones el 70% destaca en la categoría promedio, asimismo el 45,71% de los padres, mantienen un nivel Promedio en la dimensión Desarrollo y por último, en la dimensión Estabilidad, el 55,71% se sitúan en la categoría Promedio. A nivel general, el clima social familiar en este estudio se encuentra en un nivel promedio con tendencia a buena.