Uso del fanpage como herramienta publicitaria y de posicionamiento de la marca en la Clínica la Luz - Camacho Díaz, Ribamar (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional está enfocado en demostrar que el uso del fanpage de una clínica privada de Lima Metropolitana, es una herramienta útil para el posicionamiento de la marca y difusión de la publicidad. Para este informe, se ha considerado como organización de estudio a la Clínica la Luz, el cual, es una institución que con menos de diez años en el mercado se ha posicionado en el sector salud, debido en gran medida a estrategias de marketing y publicidad a bajo costo muy asertivas, una de estas estrategias han sido el desarrollo del fan page, puesto que en la actualidad presenta una importante comunidad virtual con más de 40 mil seguidores, numero significativamente mayor a sus competidoras en el sector, consolidándola de esta manera en los servicios de salud privados como; una alternativa, confiable, segura y de calidad al alcance de todos los peruanos. Los resultados de este informe evidencian la importancia que tuvo el departamento de marketing y comunicaciones de la Clínica la Luz en el crecimiento de la institución en el periodo 2015-2018. Como principales conclusiones se pudo evidenciar que la asertiva gestión del fan page de una Clínica, puede servir como una herramienta importante de difusión de las campañas médicas, de los servicios ofrecidos, de las actividades del staff de profesionales; así como, de la difusión a de las actividades clínica en los medios de comunicación masivos como; la radio televisión,permitiendo conocer la institución. El informe concluye recomendando seguir fortaleciendo el fanpage de la institución, puesto que es una alternativa de bajo costo para incrementar el número de usuarios y consolidar su marca “Clínica la Luz” buscando de esta manera cumplir su visión institucional que es la ser una alternativa de salud confiable, segura y de calidad, para todos los peruanos.