Los beneficios tributarios y la formalización empresarial de las micro y pequeñas empresas de la localidad, provincia y departamento de Huancavelica, periodo 2016 - Reymundo Soto, Emiliano (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación de los beneficios tributarios y la formalización empresarial de las micro y pequeñas empresas de la localidad, provincia y departamento de Huancavelica, periodo 2016. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método descriptivo y un diseño no experimental, asimismo se aplicó la encuesta a una población constituida por personas naturales, jurídicas y a microempresarios que suman aproximadamente 1,128 personas. Al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 287 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos a la encuesta que constó de 12 ítems de tipo escala de likert, los mismos que se presentaron en cuadros en frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Los resultados arribados muestran que se ha rechazado la hipótesis nula, por consiguiente, se ha aceptado la hipótesis alterna en el sentido de que a mayores beneficios tributarios mayor formalización. Como conclusión del trabajo en mención se tiene el hecho que la evidencia empírica ha corroborado el hecho que los beneficios tributarios de forma positiva y significativa con la formalización empresarial de la localidad, provincia y departamento de Huancavelica, periodo 2016. La intensidad de la relación hallada es de r=0.95 que tienen asociado una probabilidad p.=0,0<0,05 por lo que dicha relación es positiva y significativa y corroborando con el coeficiente de Spearman es muy alta la correlación