Motivación y el desempeño laboral de los trabajadores del rubro de atención al cliente del parque industrial de Villa El Salvador en el sector de muebles de oficina, Lima, 2017 - Fernandez del Pino, Frank Paolo (2023)
La presente tesis titulada: “Motivación y desempeño laboral de los trabajadores del rubro de atención al cliente del parque industrial de Villa el Salvador en el sector de muebles de oficina, Lima, 2017” es de tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental con enfoque cuantitativo. La muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 110 trabajadores de las MYPES del parque industrial de Villa El Salvador en el sector de muebles de oficina. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables Motivación y Desempeño Laboral, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 5 ítems con escala de valoración de Likert. La población de la investigación estuvo constituida por 546 trabajadores de las MYPES del parque industrial de Villa El Salvador en el sector de muebles de oficina. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de tabulación y codificación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el (V1) Motivación se relaciona directa y positivamente con el (V2) Desempeño laboral de los trabajadores del rubro de atención al cliente del parque industrial de Villa el Salvador en el sector de muebles de oficina, Lima, 2017