Competencia Parental en padres de alumnos del 3er y 4to grado de primaria de una institución privada de Santa Anita – Lima - Loaiza Sotelo, Kristel Patricia (2017)
La presente investigación tiene como objetivo conocer el nivel de competencias parentales en los padres de los alumnos de 3er y 4to grado de una institución privada en Santa Anita. La muestra se basa en los padres de 104 alumnos, entre madres, padres a los cuales se les aplico la Escala de Competencias Parentales Percibida (versión padres). El diseño utilizado es no experimental según la definición Hernández (2007) y transversal porque se recolectan los datos en un tiempo único. Los resultados mostraron un nivel Adecuado en las dimensiones de asunción de rol sin embargo en déficit en la dimensión de Implicancia escolar y la dimensión de ocio y tiempo compartido. Estos resultados me permiten concluir que existe poco apoyo por parte de los padres en la etapa escolar con el involucramiento en sus actividades académicas y asimismo falta de dedicación de los padres con sus hijos en actividades recreativas.