La regulación de la cobranza Extrajudicial y la obligación de pago de los clientes en las entidades Financieras, distrito de San Isidro, 2024 - Bustinza Sovero, Ana Marlene (2026)
El presente trabajo de investigación titulado “La regulación de la cobranza extrajudicial y la obligación de pago de los clientes en las entidades financieras, distrito de San Isidro, 2024”,tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la regulación de la cobranza extrajudicial y la obligación de pago de los clientes en las entidades financieras, distrito de San Isidro, 2024. Hoy en día somos testigos de cómo los ciudadanos incumplen con el pago de sus deudas, sin buscar cumplirlas, respaldándose en un sistema legal deficiente y muchas veces injusto, el cual malacostumbra a las personas a no pagar lo que deben sin recibir un castigo digno. Es por ello que se llegó a la conclusión de que existe una relación directa entre la regulación de la cobranza extrajudicial y la obligación de pago de los clientes en las entidades financieras, distrito de San Isidro, 2024, ya que, si la norma exige un cumplimiento debido en el pago de las deudas con los bancos y demás entidades, bajo sanciones drásticas, los ciudadanos cumplirían con sus obligaciones sin inconveniente alguno.