Distorsiones Cognitivas y Trastornos de personalidad en agresores Sexuales de menores Sentenciados del Penal Cristo Rey - Ica - Flores Ramos, Bertha María (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre distorsión cognitiva y trastornos de personalidad en agresores sexuales de menores sentenciados del penal Cristo Rey de Ica La metodología que se empleó se basó en un diseño no experimental - transeccional, relacional de enfoque cuantitativo. La técnica que se utiliza es la encuesta y los instrumentos es el cuestionario para ambas variables respectivamente. La Población fue de 189 internos sentenciados por el ilícito de agresión sexual a menores y la muestra fue obtenida a través de un muestreo no probabilístico por criterio quedando conformada por 108 internos sentenciados por violación sexual a menor de edad. La conclusión principal fue que la Distorsión cognitiva no se relaciona directamente con los Trastorno de personalidad en agresores sexuales de menores sentenciados del penal Cristo Rey de Ica, en este estudio los resultados descriptivos de las características del individuo que, en su gran mayoría, hombres entre 30 a 59 años, con estudios secundarios incompletos, de estado civil conviviente y dedicados a diversas ocupaciones como construcción civil, transporte y agropecuario en su mayoría. Y para el procesamiento de la base de datos fue mediante SPSS Versión 25 con la finalidad de realizar el análisis estadístico que según las pruebas del Chi-cuadrado (P=0.764) siendo mayor a 0.05, se concluye que ambas variables son independientes