Influencia del trabajo en equipo y la salud mental en el nivel del ciudadano del medio ambiente en los estudiantes del tercer grado de secundaria del colegio de la cruz-Ica en el año 2019. - Wentuisen Calvo, Kathy Elena (2023)
El presente trabajo busca promover la reutilización de los residuos orgánicos e inorgánicos como un aporte significativo para el cuidado del medio ambiente, crear conciencia acerca de la importancia de una educación ambiental que apunta al sostenimiento y defensa del ecosistema, promover la formación de los valores indispensables para la formación de la persona humana como el respeto, la comunicación, la tolerancia, compromiso, perseverancia. A través de una educación ambiental, se busca establecer practicas eco-amigables para el cuidado del medio ambiente con recursos orgánicos e inorgánicos al alcance de todos, estableciendo metas para la concientización y transformación de materiales que promuevan la producción de bienes reciclados y la creación de recursos ecológicos sin causar deterioro ecológico en la madre tierra, además de fortalecer los conocimientos y la educación de los estudiantes en temas relacionados al medio ambiente y fortalecer la sana convivencia a través del trabajo en equipo. La intención de este trabajo responde a las necesidades de la región Ica y de todo el país pues, puede subsanar muchas falencias en el campo de la ecología. La toma de conciencia al momento de haber abordado este trabajo ecológico orientado desde la perspectiva del trabajo en equipo, contribuye en gran medida a la formación de ciudadanos responsables para con el papel que les tocará desempeñar a lo largo de su vida, pues el hombre no vive aislado, vive y se desarrolla en sociedad y en un lugar específico que nos cobija y sustenta: “nuestra madre tierra"