Estrategias del Marketing Mix y posicionamiento de marca del Policlínico Tello de la provincia de Abancay 2024 - Alvarez López, Felipe Santiago (2025)
Objetivo: Para el presente estudio se tuvo como objetivo Determinar la relación entre las estrategias de marketing mix y el posicionamiento de marca del Policlínico Tello de la Provincia de Abancay 2024. Metodología: se planteó un estudio de tipo cuantitativo aplicada, de nivel descriptivo, correlacional, haciendo uso del método Hipotético deductivo y el diseño no experimental, transversal. La población del presente estudio se conformó a partir de todos los clientes continuadores que acudieron al Policlínico Tello durante el año 2023, lo cual dio un número de 40 personas, no se consideró utilizar una muestra, se trabajó con toda la población porque era más representativo y, accesible para los investigadores. La técnica utilizada fue la encuesta a los usuarios de los servicios y, como instrumento un cuestionario, con la finalidad de recolectar los datos, con una duración aproximada de 10 minutos cada una. En relación a los resultados obtenidos como el valor de significancia (valor critico observado) es 0,000 resulta menor a 0,05, se rechaza la hipótesis nula y, además como el coeficiente de correlación de Pearson es 0.920 nos indica que existe una fuerte correlación positiva entre Estrategias del marketing mix y Posicionamiento de marca, esto implica que a mayor Estrategias del marketing mix se tendrá mejor Posicionamiento de marca, del Policlínico Tello de la provincia de Abancay 2024. Como conclusión Los datos presentados indican que existe una fuerte correlación positiva entre Estrategias del marketing mix y Posicionamiento de marca.