Impacto de una capacitación sobre foto protección y uso de bloqueador solar en alumnos del colegio “Jesús Sacramentado” en Cieneguilla, en el 2017 - Blas Balbin, Linda Seyruth (2018)
The Skin Cancer Foundation desde su creación en 1979, siempre ha recomendado usar un protector solar con un SPF 15, o más, como parte importante de un régimen completo de protección contra el sol. Sin embargo, un protector solar por sí solo no es suficiente para prevenir el envejecimiento prematuro ocasionado por los efectos de la exposición solar, por ello decidimos realizar capacitaciones a una pequeña parte de la población juvenil, se procedió a realizar intervenciones educativas que consistió en la realización de capacitaciones a los alumnos de nivel secundaria a través de 3 formas: un grupo con diapositivas, otros con video y con la combinación de diapositivas-video, que tuvo como enfoque principal ayudar al estudiante a mejorar sus hábitos de fotoproteccion y uso de bloqueador solar, de esta forma el alumno podrá transmitir sus conocimientos adquiridos a su entorno familiar mejorando sus actitudes y prácticas en prevención de cáncer de piel.