Calidad de vida en los jubilados de la asociación mutualista de técnicos y suboficiales del ejército del Perú – Amutsep - Alfaro Huamaní, Vanesa Cris (2018)
El presente estudio, es de tipo descriptivo y diseño no experimental, teniendo como objetivo determinar la “Calidad de Vida en los jubilados de la Asociación Mutualista de Técnicos y Suboficiales del Ejército del Perú” – AMUTSEP - 2018. La escala utilizada es la Prueba de calidad de vida de Olson & Barnes. Este instrumento nos permitió medir el grado de satisfacción de la calidad de vida que un jubilado percibe, juzgando o comparando su vida con la de otras personas; esta prueba está clasificada en siete (07) dimensiones como son: hogar y bienestar económico, amigos, vecindario y comunidad, vida familiar y familia extensa, educación y ocio, medios de comunicación, religión y salud.