Hábitos alimentarios en prevención de enfermedades no transmisibles en personal de salud. microred Virgen del Carmen, Bambamarca – 2017 - Vásquez Fernández, Nancy Emperatriz (2017)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la prevención de enfermedades no transmisibles en el personal de salud de la microred Virgen del Carmen, Bambamarca, durante el primer trimestre – 2017. El método empleado fue descriptivo, tipo cuantitativo, diseño correlacional; la muestra estuvo constituida por 53 profesionales de salud, para la recolección de los datos se utilizó como instrumento un cuestionario, validado con 0,83 con el estadístico alfa de Cronbach. Los resultados encontrados fueron: que el 41,51% tiene regular hábitos alimentarios; respecto a los hábitos alimentarios adecuados fue regular (54,72); así mismo en los hábitos alimentarios no adecuados el 45,28 fue malo. Concerniente a la prevención de enfermedades no transmisibles el 47,17% presentó nivel medio; en la prevención de diabetes el 41,51% tuvieron un nivel alto, en la prevención de HTA el 41,51% presentaron un nivel medio y en la prevención de sobrepeso y obesidad el 45,28% tienen un nivel alto