Aplicación móvil para la promoción de empresas comerciales en la provincia de Chincha - Mateo Carbajal, Guillermo Teobaldo (2021)
Las Empresas Comerciales, así como el patrimonio cultural son parte importante de cualquier sociedad y su promoción debe darse de tal manera que perdure a través de los años y vaya de la mano con el desarrollo de las ciudades. Se sabe que gran parte de nuestro patrimonio cultural se encuentra en abandono debido a malas gestiones públicas, al desconocimiento y poco interés que tienen los ciudadanos hacia ellos. Es debido a esto que es importante darle prioridad, no solo para que los mismos ciudadanos sean partícipes de su restauración y conservación sino también para fomentar el turismo en nuestra ciudad. Las técnicas de difusión de las diversas empresas comerciales, así como de los atractivos turísticos han ido cambiando y beneficiándose de los diversos avances tecnológicos. Es por ello que, aprovechando y dándole buen uso a estas nuevas tecnologías, vemos que las tecnologías móviles se presentan como una herramienta de fácil acceso, cuya movilidad y accesibilidad puede ser explotada para brindar información a los ciudadanos en cualquier momento y cualquier lugar. Teniendo en cuenta todo lo antes mencionado, se propone el desarrollo de una aplicación móvil que, haciendo uso de las diversas herramientas tecnológicas, permita mostrar la información relacionada de las empresas comerciales para poder apoyar a la difusión de los atractivos turísticos que rodean a las personas teniendo en cuenta su rubro. Así mismo, también permitirá la fomentación de los diversos atractivos turísticos que puede ofrecer Chincha.