Nivel de depresión en los adultos mayores de la casa Tayta Wasi centro poblado San Francisco Provincia Mariscal Nieto – Moquegua - Arellano Ventocilla, Magdalena (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de depresión en la casa del adulto mayor Tayta Wasi del centro poblado de San Francisco provincia Mariscal Nieto -Moquegua, durante el año del 2017. Se desarrolla el planteamiento del problema, sobre el cual se formula el problema y problemas especifico, luego se determina el objetivo general, así como los objetivos específicos y una parte científica en el marco teórico. La investigación es de tipo descriptivo transversal, con una muestra de 30 adultos mayores a quienes se aplica el test de escala de geriatría de Yesavage obteniendo la información mostrada en figuras y tablas. Se concluye, que en la casa Tayta Wasi se presentaron todos los niveles de depresión, sin embargo, se advirtió en mayor presencia la depresión moderada, así mismo, se realiza las recomendaciones ante tal situación, y la propuesta del programa para disminuir el nivel existente de depresión.