Factores asociados y la presencia de anemia en niños de 6 a 35 meses de edad del centro de salud Lambrama – Abancay, 2017 - Layme Villegas, Juan Carlos (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los factores asociados y la presencia de anemia en niños de 06 a 35 meses de edad del Centro de Salud Lambrama – Abancay 2017. El método que se utilizó fue descriptivo, el diseño de la investigación fue correlacional de corte transversal, de tipo cuantitativa. La muestra estuvo conformada por 50 niños de 06 a 35 meses. Para la recolección de datos se utilizó el Cuestionario, para el análisis de los datos, se utilizó el programa SPSS versión 22 y prueba de chi-cuadrado de Pearson, el valor sig. es 0.007 menor al nivel de significancia del 0.05 por lo tanto podemos afirmar con un nivel de confianza del 95% que existe una relación significativa entre los factores asociados y la presencia de anemia en niños de 6 a 35 meses de edad