Implementación de plan de mejora para reducir rotación de personal en las operaciones de una empresa de seguridad 2022 - Tasayco Fuentes, Juan Carlos (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, implementar un plan de mejora para reducir la rotación del personal en las operaciones de una empresa de seguridad 2022. Asimismo, se considera de enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo preexperimental, con una muestra de 100 colaboradores registrada como pre test durante el mes de noviembre y diciembre del año 2021. Por otro lado, se empleó la técnica de recolecta de datos e información, el cual se utilizó como instrumento la base de datos del área de operaciones de la empresa de seguridad, a fin de recolectar información necesaria, que nos permita cumplir nuestros objetivos. Dado ello, la presente investigación obtuvo como resultados la reducción de una alta rotación de personal, tras implementar un adecuado plan de mejora para la empresa, donde se evidencio causas, como la continuidad de servicios de los colaboradores, cantidad de disponibilidad personal sin programación, reintegros de Colaboradores y colaboradores disponibles en coberturas fuera de jurisdicción. Siendo así, la comprobación de la hipótesis general y específicas, serán corroboradas por los resultados que refleje la empresa, tras dar a conocer el plan de mejora. Asimismo, se llegó a la conclusión que, al implementar un adecuado plan de mejora dentro de la empresa, teniendo en cuenta los puntos a trabajar, se puede prevenir y reducir la elevada rotación de personal.