Rasgos de personalidad en pacientes menopaúsicas que asisten al hospital nacional Arzobispo Loayza - Luján Ramos, Angélica Vanessa (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer los rasgos de personalidad en pacientes menopaúsicas en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, para evaluar los rasgos de personalidad se utilizó el Cuestionario de Personalidad de Eysenck-Revisado (EPQ-R) adaptado a Lima por Dominguez et al. (2013), el cual contiene 3 dimensiones: Extraversión, Neuroticismo y Psicoticismo. La muestra estuvo conformada por 68 pacientes mujeres que acudieron al consultorio de psicología, se les informó detalladamente todo el proceso del estudio y quienes estuvieron de acuerdo en formar parte del estudio, firmaron el consentimiento informado. El estudio está enmarcado en una investigación de tipo descriptiva no experimental y el diseño utilizado fue transversal. El estudio nos da como resultados que la mayor parte de los pacientes muestran rasgos personalidad en la dimensión de Neuroticismo, seguida por la dimensión de extroversión y por último en la dimensión de psicoticismo