Violencia familiar desde una perspectiva social - Gamarra Méndez, Plácido (2023)
En el presente trabajo de investigación titulado violencia familiar una desde una perspectiva social, se ha acumulado información y conocimiento referente al delito de violencia familiar viendo dicho tópico desde una perspectiva social, ya que por variosaños ha existido miles de casos denunciados y de los cuales muchos de ellos trastocaban temas de otra índole afectando derechos civiles de otras personas que no merezcan ser inmersos en este proceso penal que tiene por finalidad el de salvaguardar el derecho de las mujeres y de los miembros de la familia, es por ello que si este proceso penal es debidamente utilizado, ayudará a cientos de mujeres y personas del entorno familiar que sufren de violencia debiendo el ministerio publico realizar su trabajo conforme a ley formalizando o archivando la denuncia penal según corresponde, es por ello que en los tres capitos del presente trabajo se abordó, teoría,doctrina, y hasta un caso práctico para dejar en claro este interesante tema.