Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa industria alimentaria D’ Julia S.A.C., Lima, 2018 - Molina Díaz, Eddy Osnar (2018)
La presente tesis titulada: “Influencia del Clima Organizacional en el Desempeño Laboral de los Colaboradores de la Empresa Industria Alimenticia D´ Julia S.A.C., Lima, 2018” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 80 trabajadores de la empresa, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 66 personas. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables Clima Organizacional y Desempeño Laboral, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde el Clima Organizacional se relaciona directa y positivamente con el Desempeño Laboral de la Empresa Industria Alimentaria D´ Julia, S.A.C. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.