Inteligencia emocional para resolver conflictos en estudiantes del segundo grado de primaria de la institución educativa particular Liceo San Agustín en el distrito de San Martín de Porres. Lima, Perú- 2023 - Villanueva Vergaray, Veronica Marcelina (2025)
El presente trabajo de suficiencia se centró en la utilización de la inteligencia emocional para resolver conflictos en estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Particular Liceo San Agustín en el distrito de San Martín de Porres. Lima, Perú- 2023. La implementación se basó en la aplicación de 3 talleres orientados al fortalecimiento de la inteligencia emocional para la resolución de conflictos con el objetivo de determinar cómo la inteligencia emocional influye en la capacidad de resolver conflictos en los alumnos del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Particular Liceo San Agustín. En los resultados obtenidos se evidenció que la aplicación de los talleres orientados al fortalecimiento de la inteligencia emocional para la resolución de conflictos fue influyente positivamente para los niños de segundo grado de primaria Institución Educativa Liceo San Agustín lo que significa que cuando estén en situaciones de conflicto en clase los desacuerdos son solucionados pacíficamente con un control de emociones. Ante los resultados se apreció la importancia de la inteligencia emocional como una estrategia efectiva para la resolución de conflictos como fundamento válido para ser utilizado en el ámbito académico.