Actitud de los internos de estomatología y grado de conocimiento radiológico sobre anomalías dentarias - Albán Quispe, Cynthia Elizabeth (2024)
El objetivo de la presente investigación fue analizar la relación de la actitud de los internos de estomatología con el grado de conocimiento radiológico sobre anomalías dentarias en una universidad privada. El Diseño Metodológico fue no experimental - descriptivo, el tipo de investigación fue transversal, prospectivo, observacional y correlacional y de enfoque cuantitativo. Para poder cumplir con el objetivo general del estudio se utilizó un Test de Conocimiento y un cuestionario de actitud diseñado y elaborado por el investigador para los fines del estudio. La muestra estuvo conformada por 66 internos inscritos en la Facultad de Estomatología de una Universidad Privada, los mismos que fueron seleccionados por conveniencia de tipo no probabilístico y cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión. Los resultados mostraron que en la mayoría de internos el nivel de conocimiento es de regular y una actitud favorable, con un porcentaje de 40.9% de la muestra, nivel de conocimiento de eficiente y actitud favorable con un porcentaje de 28.8% y nivel de conocimiento de bueno y una actitud favorable con un porcentaje de 12.1%. Se concluye que la actitud es favorable y el grado de conocimiento es regular y existe relación estadísticamente significativa entre las variables por ser p<0.05, en internos de la Facultad de Estomatología de una Universidad Privada.