Farmacología aplicada al embarazo - Arana Rojas, Carlos Joel (2017)
Existe un antecedente histórico por negligencia en este tema por lo tanto hay una clasificación internacional de fármacos según su potencial teratógeno, el cual se detalla y se debe tener en cuenta ante cualquier prescripción. Hay diferentes sucesos relevantes en cada etapa de la gestación, la formación de órganos se da en la etapa inicial, siendo esta la más crítica y sensible frente a fármacos, en el 2do trimestre, los órganos en su mayoría ya completaron su formación siendo este el más seguro para el tratamiento farmacológico. En el embarazo es muy común las infecciones y esto ocurre también en la salud oral. Aunque la prevención es la primera elección, en algún momento se necesitara usar de la farmacología y debemos saber cómo actuar en estos casos