El proceso legal de la conciliación extrajudicial y el derecho a la obtención de una pensión alimentaria a favor de los hijos en Lima Metropolitana - Sánchez García, María Antonieta (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia del proceso legal de la conciliación extrajudicial en el derecho a la obtención de una pensión alimentaria a favor de los hijos en Lima Metropolitana. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método descriptivo y un diseño no experimental, asimismo la población de estudio estuvo constituida por 196 conciliadores y abogados conciliadores de 20 Centros de Conciliación. Al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 130 personas con un muestreo probalistico. En cuanto los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por expertos en la especialidad. La prueba estadística fue chi cuadrado, el margen de error utilizado fue 0.05 La conclusión a la que arribo la tesis fue que el proceso legal de la conciliación extrajudicial incide directamente en el derecho a la obtención de una pensión alimentaria a favor de los hijos en Lima Metropolitana.