Estilos de liderazgo y los niveles de satisfacción laboral del personal obrero de la empresa manuelita FYH, ubicada en el distrito de los Aquijes-Ica, 2016 - López Segundo, Denis Manuel (2017)
La investigación es de tipo descriptivo-correlacional con un diseño no experimental que buscó determinar influencia de los estilos de liderazgo en los niveles de satisfacción laboral del personal obrero de la empresa Manuelita FyH, distrito de los Aquijes- Ica, 2016. La muestra fue aleatoria simple. Se utilizó una encuesta de elaboración propia como instrumento de evaluación, el cual fue aplicado a 66 trabajadores de la empresa. Para la variable Estilos de liderazgo se tuvo en cuenta tres dimensiones: estilo autocrático, estilo democrático, estilo liberal. Y para la variable niveles de satisfacción laboral, indicadores. Al correlacionar los datos, se determinó que existe una correlación estadística positiva significativa entre los estilos de liderazgo y los niveles de satisfacción laboral, sobretodo que existe mayor influencia del estilo autocrático que el democrático y liberal